レシピ情報

システム担当様のご投稿
2014年9月2日 2:38 PM

炒めることなく、煮るだけ簡単調理。 市販のルーとは一味違う味わいをどうぞ。 材料(4~5皿分) 牛乳             400ml 小麦粉           1/2カップ バター           10~15g […]

システム担当様のご投稿
2014年9月2日 2:29 PM

簡単調理でおつまみにも最適。 材料 刺身用いか             1パック 明太子                1本 調理手順 1.明太子の皮を切り、明太子の中身を取り出す。 2.いかを細切りにする。(5mm以下 […]

システム担当様のご投稿
2014年8月4日 2:23 PM

フライパンひとつでスピード調理。 材料(2人分) ほたて             6~8個 調味料 塩、ブラックペッパー      各少々 酒、バター、醤油、サラダ油   各大さじ1 調理手順 1.ほたての水気をきり、サ […]

システム担当様のご投稿
2014年8月2日 2:14 PM

いつでも素早く、フライパンひとつで作れます。 材料(2人分) ちくわ(小☓4本)          120g ほうれん草              一株 けずり節               1パック 調味料 バター   […]

システム担当様のご投稿
2014年8月2日 1:21 PM

フライパンひとつで作れます。 材料(2人分) ぶり(切り身)             3枚 小麦粉                 適量 調味料 酒・醤油                各大さじ1 しょうが(チューブ可) […]

システム担当様のご投稿
2014年8月2日 12:03 PM

レンジでエビチリ、簡単時短料理。 ボウル一つで簡単調理。 材料(2人前) えび(正味)             200g 長ねぎ(みじん切り)         1/2本 しょうが、にんにく(みじん切り)   各1カケ ご […]